Онколог Магомедова сообщила россиянам о рационе для профилактики рака

Здравоохранение
18:33
541 просмотр
Елена Шинкарук

Аннотация от общепризнанного специалиста в области онкологии, Хамис Магомедовой, отличается акцентом на роль разнообразия и баланса в рационе для уменьшения шанса появления онкологических заболеваний. Специалист подчеркивает значение включения в меню цитрусовых фруктов - таких как лимоны, апельсины, грейпфруты. Об этом сообщает Лента.ру. 

Благодаря содержанию в этих фруктах монотерпенов, обладающих способностью ускорять выведение канцерогенов из организма, и лимонена, стимулирующего работу лимфоцитов, цитрусы могут стать полезным инструментом в борьбе против опасных клеток. Особое внимание Магомедова уделяет клетчатке: богатые ею продукты, как необработанные овощи вроде брокколи, моркови, брюссельской капусты и цельнозерновые продукты, помогают контролировать вес и избегать ожирения - факторов, ухудшающих прогнозы в борьбе с раком. 

Ягоды и фрукты с большим содержанием клетчатки - малина, ежевика, груши, яблоки, бананы - представляют собой еще один полезный приём в рациональном питании. Цельнозерновые продукты с их антиоксидантами, белками и витаминами, позволяют уменьшить вероятность возникновения рака кишечника и простаты, их можно дополнить бобовыми, тофу и орехами. Врач также рекомендует не забывать о продуктах, содержащих Омега-3 жирные кислоты: рыбу, льняные семена, морские водоросли и грецкие орехи.