|

Олег Кувшинников: в постковидный период важно следить за психическим здоровьем

Здравоохранение
15:28
553 просмотра
Кирилл Северов
Олег Кувшинников: в постковидный период важно следить за психическим здоровьем
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников стал сопредседателем ежегодной конференции Европейской сети Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города». В ходе мероприятия обсуждался вопрос основного направления совместной деятельности по укреплению здоровья населения.

«Поддерживаю директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге в том, что именно города являются движущей силой в решении глобальных проблем», - отметил глава региона.

Главная задача на сегодняшний день – сдерживание распространения коронавируса. Участники конференции также отметили, что важно поддерживать не только физическое, но и психическое здоровье, особенно в постковидный период.

В следующем году члены российской Ассоциации «Здоровые города» поделятся своим опытом борьбы с пандемией на международной встрече встречу представителей европейской сети ВОЗ в Санкт-Петербурге.

«Особое внимание уделяем иммунизации. Важно устранить перебои в поставках и распределении вакцин, проводить серьёзную просветительскую работу в обществе. Также приоритетное направление – поддержание экологии. Необходимо выявлять существующие экологические проблемы и предпринимать все усилия для их снижения, обмениваться опытом и знаниями.

Эти направления формируют глобальную повестку общественного здоровья на территории всего Европейского региона ВОЗ. На сегодняшний день в состав европейской сети входит 85 флагманских городов и 20 национальных сетей. Российская Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки», которую я возглавляю больше 10 лет, является одной из крупнейших в Европе», - рассказал Олег Кувшинников.

image