Оказание плановой медицинской помощи приостановят на Вологодчине

Здравоохранение
17:11
3 005 просмотров
Кирилл Северов
Оказание плановой медицинской помощи приостановят на Вологодчине
Фото из интернета

Начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков выступил с предложением к правительству области о приостановлении оказания плановой медицинской помощи. Данные ограничения не коснутся экстренной, высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи, отсрочка оказания которой может привести к ухудшению состояния здоровья пациента.

 "Сейчас работа медицинских учреждений перегружена, количество вызовов скорой помощи и неотложек в 10 раз больше, чем до пандемии. Поэтому наша задача - обеспечить медперсонал не только автомобилями скорой помощи, но и обеспечить медиков машинами для их доставки к пациентам, которые болеют на дому. Нам необходимо увеличить количество автомобилей", - поддержал инициативу Бутакова Губернатор области Олег Кувшинников.

Также глава Вологодчины сообщил, о готовности предоставить автомобили из гаража правительства области, отметил нехватку водителей в штате и создании резерва из-за возможной болезни.

"Необходимо выполнять ограничительные меры, которые не отменены, но которые не выполняются, иначе ограничения придется ужесточить", - подытожил губрнатор.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image