Областные власти заявили, что от ковида надо ревакцинироваться через полгода

Здравоохранение
09:55
1 844 просмотра
Александр Немоляев
Областные власти заявили, что от ковида надо ревакцинироваться через полгода
Фото из интернета

Власти Вологодской области объяснили необходимость ревакцинации от ковида через полгода. Повторные прививки требуются через полгода после первой, так как иммунитет человека ослабевает. К тому же появляются новые виды штаммов. Об этом говорил первый заместитель губернатора области Антон Кольцов на оперативном совещании в правительстве региона. Он дал пояснения к новым рекомендациям Минздрава по вакцинации от коронавируса.

 

По его словам, тем, кто переболел в первую и вторую волну, стоит привиться через 6 месяцев, потому что вирус мутирует. К китайскому уже добавились британский и индийский. К слову, в нашем регионе сейчас в 77,5% случаев – именно индийский штамм. К нему нет защиты у переболевших «китайской версией» вируса. Иммунитет ко всем формам ковида позволит выработать вакцинация, заявил Кольцов.

 

Сейчас продолжается прививочная кампания, чтобы достичь показателя 60% для формирования коллективного иммунитета. В дальнейшем вакцинацию от коронавируса будут проводить планово раз в год, как и от гриппа.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image