Здравоохранение
593

Об особенностях новогоднего меню для гипертоников рассказали череповчанам

Список наиболее вредных продуктов для людей, страдающих гипертонией составила врач-невролог Демьяновская.

Врач Екатерина Демьяновская поделилась рекомендациями о том, какой долженновогодний стол для людей, страдающих гипертонией, сообщает газета "Известия".

Для приготовления блюд, допустимых для гипертоников, рекомендуется минимизировать использование соли, так как её избыток способствует задержке жидкости в организме и повышению давления. Вместо соли можно добавить в блюда сок лимона, морскую капусту, сушеные овощи, чеснок, а также использовать бальзамический или яблочный уксус. Не рекомендуется добавлять соль в уже приготовленные блюда, а также избегать излишнего потребления соленых продуктов, таких как помидоры, огурцы и квашеная капуста.

Также следует ограничить употребление сладких газированных напитков и заменить их домашним морсом или компотом из сухофруктов. Также рекомендуется отказаться от потребления алкоголя, поскольку он может вызвать кратковременное повышение артериального давления и потенциально спровоцировать гипертонический криз.