Нутрициолог Савельева: квашеная капуста помогает усваивать железо

Здравоохранение
20:24
2 502 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

В современном мире, когда в супермаркетах можно приобрести свежие овощи и ягоды в любое время года, возникает большой интерес к сохранности витаминов в них. Тем не менее, существуют продукты, которые сохраняют свои полезные свойства даже в холодное время года, являясь ценным источником витаминов. Эксперт по психологической коррекции пищевого поведения и нутрициолог, Дарья Савельева, подчеркивает, что квашеная капуста является одним из лучших продуктов благодаря своему содержанию витамина С, калия, марганца и клетчатки.

Эти компоненты играют важную роль в поддержке здоровой микрофлоры кишечника и, следовательно, в укреплении иммунитета. Недавние исследования, проведенные командой ученых под руководством профессора Жана Буске, подтверждают, что ферментированные продукты, включая квашеную капусту, могут снизить риск заражения COVID-19 и другими заболеваниями.

Чтобы получить максимальную пользу от квашеной капусты, Савельева советует выбирать продукты с минимальным количеством ингредиентов и без использования уксуса, который может уничтожить полезные бактерии. Кроме того, рекомендуется употреблять квашеную капусту с нерафинированными растительными маслами для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов и сочетать ее с продуктами, богатыми железом, чтобы ускорить его усвоение.

Главные новости Череповца за неделю