Несколько миллионов рублей выделено из бюджета Вологодчины на закупку лекарств для льготников

Здравоохранение
15:32
676 просмотров
Алексей Югов

Ситуация в здравоохранении в нынешних непростых условиях остается стабильной. По словам начальника областного депздрава Алексея Плотникова, медучреждения Вологодчины обеспечены лекарственными препаратами на два месяца. В аптеках дефицита лекарств также постараются не допустить: сегодня на склады "Фармации" поступило 1,5 тысяч упаковок L-тироксина, который выдается по рецепту.

"Для обеспечения бесперебойных поставок медизделий и расходных материалов  прошу довести до медорганизаций Вологодской облсти 2 млрд 200 млн рублей для авансирования закупки лекарств и медицинских материалов", - отметил губернатор области Олег Кувшинников.

Кроме того, в  связи с удорожанием цен на препараты из областного бюджета дополнительно будет выделено 73,6 млн рублей для закупки лекарственных средств для льготных категорий граждан.

"Никто их тех, кто нуждается в нашей помощи, не останется без поддержки. Мы не отказываемся от развития. Мы безусловно выполним все взятые на себя социальные обязательства", - резюмировал губернатор.