Некогда грозный коронавирус стал неотличим от обычных ОРВИ

Здравоохранение
10:47
550 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Снятый с повестки дня коронавирус постепенно становится неотличим от других острых респираторных вирусных инфекций. Как заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, симптомы и течение ковида становятся похожими на другие ОРВИ. Тем не менее, болезнь продолжает вызывать обострения, заболевания кожи, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Для справки: сейчас в России за день выявляют примерно 3,5 тысяч новых случаев заболевания ковидом. На территории Вологодчины в день фиксируют примерно 30 новых случаев.

Тем не менее, в областном департаменте здравоохранения рекомендовали жителям Вологодчины не забывать о вакцинации против коронавирусной инфекции. По словам начальника депздрава Алексея Плотникова, необходимо продолжать вакцинироваться раз в полгода: такая практика снизит вероятность передачи вируса и уменьшит риск осложнений в случае заболевания.

В настоящее время иммунизацию можно пройти в поликлиниках по месту жительства. Запас необходимых препаратов в наличии есть.

image