Названы три доступных продукта снизят холестерин

Здравоохранение
16:56
584 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Один из продуктов, рекомендованных Терапевтом Андреем Крапивиным для снижения уровня холестерина, - овсянка. Помимо полезности овсянки для снижения холестерина, она также связана с снижением риска развития рака кишечника. 

Терапевт обращает внимание на то, что овсянка богата питательными веществами и является неотъемлемым продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет Attention.plus.

Один из продуктов, рекомендованных Терапевтом Андреем Крапивиным для снижения уровня холестерина, - овсянка. Помимо полезности овсянки для снижения холестерина, она также связана с снижением риска развития рака кишечника. Терапевт обращает внимание на то, что овсянка богата питательными веществами и является неотъемлемым продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Еще одним рекомендованным продуктом является шпинат. Витамины С, А и К, содержащиеся в нем, способствуют улучшению здоровья. Важным свойством шпината является наличие щавелевой кислоты, которая способствует разрушению жировых соединений. Доктор советует употреблять шпинат сырым или приготовить его на пару для максимального получения пользы.

Вечером в употреблении пищи рекомендуется включить цитрусовые фрукты, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы и лимоны. Они обладают показателем обогащенности пектином, который способствует снижению уровня холестерина. Хорошей стратегией может быть потребление этих фруктов либо перед, либо после основного приема пищи, для предотвращения перехода холестерина в кровь.