Здравоохранение
842

Названа специя, снижающая холестерин

Исследования показали, что включение корицы в рацион питания помогает снизить уровень холестерина в организме.

Согласно изданию sports.kz, корица может быть особенно полезной для людей с диабетом. Она известна своими противовоспалительными свойствами и используется в здоровом питании для сердца, заменяет жиры, сахар и соль.

Специю добывают из коры различных видов коричных деревьев. Это растительное вещество содержит циннамальдегид, коричную кислоту, катехины и процианидины. Исследования показывают, что компоненты обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Отмечается, что высокие дозы корицы, превышающие 1500 мг в день, оказывают положительное влияние на уровень холестерина, липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).