На Вологодчину завезли новый препарат для профилактики коронавируса

Здравоохранение
12:48
763 просмотра
Алексей Югов
На Вологодчину завезли новый препарат для профилактики коронавируса
Фото из интернета

О том, что в Вологодскую область завезли новый препарат для доконтактной профилактики коронавируса, сообщил начальник областного депздрава Алексей Плотников. 600 упаковок препарата "Эвушелд" распределят по медучреждениям Вологодчины. Лекарство от компании "АстраЗенека" рекомендовано пациентам, имеющим противопоказания к вакцинации.

"Раствор вводится пациентам однократно двумя дозами внутримышечно. Препарат предназначен для лиц с хроническими заболеваниями и с повышенным риском заражения, у кого возможна неадекватная реакция на активную иммунизацию", - отметил Алексей Плотников.

Между тем, за последние сутки от коронавируса в Вологодской области выздоровели еще 55 человек. Это больше, чем количество выявленных случаев, - их 54. Госпитализация потребовалась 16 пациентам. Количество погибших - такое же, как вчера: 1 житель региона скончался от последствий инфекции.

Отметим, что за два года пандемии диагноз  "коронавирус" на территории Вологодчины был поставлен уже 190 565 раз. Более 185 тысяч человек успешно справились с болезнью. Скончались 3828 пациентов.