На Вологодчине выбрали "Народного доктора"

Здравоохранение
15:00
521 просмотр
Анна Андреева
На Вологодчине выбрали

В Вологодской области подвели итоги профессионального конкурса "Народный доктор", организованного Департаментом здравоохранения  по инициативе губернатора региона Олега Кувшинникова. Победителей определяют вологжане, заполняя анкеты в больницах и поликлиниках.

Проект проводится в области каждый год с 2014 года. В этом году конкурс шел с 15 августа по 15 октября. В голосовании участвовали 51 медицинская организация региона. Свой голос за любимых докторов отдали 13 тысяч жителей области.

"Признание пациентов очень много значит. Когда пациент голосует сердцем — это большой стимул для работы. Уважение и взаимопонимание между ним и доктором — самый правильный подход в работе", — прокомментировал Алексей Плотников, начальник Департамента здравоохранения области. 

Победителями в номинации "Народный врач" стали:

  • заведующий отделением, врач-хирург хирургического отделения Вологодской городской больницы №2 Александр Подъяков Михайлович; 
  • врач-педиатр участковый Череповецкой детской городской поликлиники №1 Нина Новикова;
  • врач-терапевт участковый Сокольской центральной районной больницы Александра Магичева.

Также пациенты больниц и поликлиник области выбрали лучших фельдшеров и медсестер. Среди участников проекта были не только опытные медики, но и молодые специалисты. В этом году в медицинские организации области пришли более 100 докторов, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.