На Вологодчине продлен режим повышенной готовности, но сняты некоторые ограничения

Здравоохранение
17:40
456 просмотров
Олег Куликов
На Вологодчине продлен режим повышенной готовности, но сняты некоторые ограничения
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области объявил о продлении режима повышенной готовности до 28 февраля.

Но часть ограничений, которые касались бизнеса, будут смягчены. Об этом глава региона сообщил на заседании оперативного штаба в четверг. Это стало возможным после того, как в области стала отмечаться постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации.

На сегодня на Вологодчине 31 977 заболевших. В день теперь фиксируется менее 300 заболевших. Коэффициент распространения уже больше недели не превышает единицы. Также сокращается число тяжелых больных, снижается уровень загрузки моногоспиталей.

Однако регион продолжает находиться в числе субъектов РФ с высокими показателями заболеваемости. В итоге с понедельника в Вологодской области вновь разрешено присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. Но загрузка трибун не должна превышать 50% (до этого разрешалось только 25%). С 25 до 50% также увеличена возможная загрузка залов театров и кинотеатров.

«Кроме того, считаю возможным увеличить время работы заведений общепита с шести утра до полуночи. В настоящее время, как вы знаете, разрешенный период с 8 утра до 22 часов. Одновременно мы снимаем норму загрузки для заведений общественного питания - сейчас это не более одного человека на четыре квадратных метра. Но соблюдение социального дистанцирования так же обязательно, как и для других учреждений», - заявил губернатор.

С понедельника также полностью возобновляется работа дневных стационаров. Медики возвращаются к проведению периодических и профилактических медосмотров, диспансеризации.

Режим повышенной готовности продлен до конца февраля. Дальнейшие решения властей по смягчению ограничений будут приниматься с учетом изменяющейся эпидемиологической ситуации.

 

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image