image

На Вологодчине откроется первая мобильная школа по уходу за лежачими больными

Здравоохранение
16:11
467 просмотров
Кирилл Северов

В Вытегорском районе откроется первая «Мобильная школа ухода», где будет проходить обучение социальных работников, родственников лежачих больных практическим навыкам ухода в условиях села. Старт проекта запланирован на 1 марта. Реализацией займется Центр социального обслуживания «Мы-вместе!» при грантовой поддержке правительства региона.

«Уже со следующего месяца школа ухода  станет мобильной,  занятия  будут проходить на территориях сельских поселений Вытегорского района с использованием демонстрационного материала. Теоретические занятия будут подкрепляться печатными материалами и обучающими видеофильмами.

Практические занятия будут проводится в виде ситуационных задач, которые возникают в процессе ухода за тяжелобольными людьми. В зависимости от тематики на занятиях будут использоваться технические средства реабилитации, а так же другое оборудование, которое организация закупит в ближайшее время», - пояснил начальник Департамента соцзащиты Александр Ершов.

Одно из главных преимуществ мобильной школы – отсутствие необходимости выезда в другие города тех людей, которые осуществляют уход за лежачими больными. Это очень удобно и безопасно в условиях пандемии коронавируса.

В Департаменте социальной защиты населения Вологодской области также отметили, что подобные занятие будут проходить и в других районах региона.

image