На границе с Россией зафиксирована третья смерть от бубонной чумы

Здравоохранение
20:44
423 просмотра
Виталий Веселов
На границе с Россией зафиксирована третья смерть от бубонной чумы

В Монголии с начала года зарегистрирован третий случай смерти от бубонной чумы. 

Смертельный случай выявлен в провинции Завхан. Скончавшийся 38-летний мужчина ел мясо сурка. В районе Улиастай на западе Монголии был введен бессрочный карантин. В департаменте природно-очаговых заболеваний уточнили, что анализы 25 человек, с которыми он контактировал, не выявили наличие заболевания.

Ранее сообщалось, что бубонной чумой заболели 42-летний мужчина и 15-летний школьник. Они скончались в августе и июле 2020-го соответственно. Общее число предполагаемых случаев заражения с начала года достигло 18 человек.  Одна из инфицированных была доставлена в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии, до этого она контактировала с большим количеством человек.

Одними из основных переносчиков инфекции являются грызуны, в том числе тарбаганы (монгольские сурки), мясо которых в Монголии считается деликатесом.

Напомним, 11 августа возбудителя бубонной чумы обнаружили в двух районах российской республики Тува. При этом эксперты Всемирной организации здравоохранения уверены, что россиянам не следует опасаться эпидемии.

image