На борьбу с COVID-19 Вологодчина получила более 50 миллионов рублей

Здравоохранение
17:00
1 053 просмотра
Виталий Веселов
На борьбу с COVID-19 Вологодчина получила более 50 миллионов рублей

Точная сумма, которая была перечислена в регион на борьбу со второй волной пандемии коронавирусной инфекции, стала известна в воскресенье, 8 ноября из публикации в рубрике «Цифра дня» в официальном сообществе правительства Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте».

По данным пресс-службы властей региона, из федерального бюджета Вологодчина получила 58,7 миллиона рублей. Большая часть данной суммы пойдёт на закупку лекарств для пациентов, у которых диагностировано заражение коронавирусом. На эти цели отведено 43 миллиона рублей.

Оставшиеся 15,7 миллиона будут потрачены на оснащение лабораторий медицинским оборудованием. В частности, «обновки» поступят в лабораторию Вологодской городской поликлиники №1, медсанчасть «Северсталь» и Великоустюгскую ЦРБ.

«Для лаборатории Вологодской городской поликлиники №1 будут приобретены термоциклер и центрифуга, - пояснил глава департамента здравоохранения Вологодчины Сергей Бутаков. – Для медсанчасти «Северсталь» нужен процессор магнитных частиц для очистки нуклеиновых кислот, белков и клеток. В Великоустюгскую ЦРБ дополнительно закупается амплификатор».

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image