На АО «Апатит» в Череповце обещают увольнять за отсутствие масок?

Здравоохранение
14:47
588 просмотров
Александр Немоляев
На АО «Апатит» в Череповце обещают увольнять за отсутствие масок?
Фото из интернета

По социальным сетям Череповца распространяется документ о санкциях и увольнениях на химическом предприятии АО «Апатит» (входит в известную группу компаний «ФосАгро») за отказ соблюдать ограничения по коронавирусу. Служебную записку изначально выложили в своей группе сотрудники завода по производству удобрений.

Записка адресована неким «руководителям», правда, без подписи и печати. В ней предлагается ужесточить меры по отношению к тем работникам, которые игнорируют профилактику коронавируса. Так, за третье по счету нарушение масочного режима им будет грозить лишение годовой премии или увольнение. То же самое – за третье «нарушение установленной дистанции», и, наконец, выговор или увольнение за третью неявку на тест или прививку. Первые два нарушения во всех случаях караются замечанием и выговором соответственно.

Любопытно, что работники других череповецких предприятий, комментируя документ, подтвердили, что подобные взыскания практикуются и у них. Так, утверждается, что на «Северстали» увольнение следует уже за повторное нарушение масочного режима. Подлинность опубликованной «служебки» с «Апатита» пока никто не подтвердил.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image