Минздрав рассказал о жалобах и осложнениях у привившихся от COVID-19 добровольцев

Здравоохранение
18:46
370 просмотров
Виталий Веселов
Минздрав рассказал о жалобах и осложнениях у привившихся от COVID-19 добровольцев

Волонтёры жалуются на последствия от испытания вакцины «Спутник V». Примерно 14 процентов граждан, испытывающих вакцину «Спутник V» от коронавируса, пожаловались на осложнения.

Участники исследования рассказали, что испытывают боли в мышцах, слабость и повышенную температуру. Об этом сообщил во вторник, 15 сентября министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко. 

«Более 300 человек привито. У 14 ориентировочно процентов возникают небольшие жалобы на слабость, мышечные боли небольшие в течение суток, изредка бывает температура», — сказал Мурашко.

Ещё министр рассказал, как проходит процесс наблюдения за привитыми пациентами. Для этого работает специальный телемедицинский центр, разработали мобильное приложение для поддержки связи с врачами.

Глава российского Минздрава сообщил, что вакцину «Спутник V» производят на трёх крупных предприятиях. Работы ведутся заданными темпами. По словам Мурашко, вакцина создана на базе опытной платформы и уже прошла ряд клинических и доклинических испытаний.

Из публикаций СМИ известно, что добровольную вакцинацию прошли многие известные чиновники, депутаты, представители российской элиты, в том числе и одна из дочерей президента России Владимира Путина.

image