image

Миллионы от «короны»: Вологодская область получит очередные деньги на лекарства от ковида

Здравоохранение
12:30
572 просмотра
Александр Немоляев
Миллионы от «короны»: Вологодская область получит очередные деньги на лекарства от ковида
Фото из интернета

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о том, что Вологодская область, в числе других регионов, получит средства на закупку бесплатных лекарств на лечение больных коронавирусом. Называется сумма в 94,7 млн. рублей.

«Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», - уточнил Мишустин в комментариях федеральным СМИ.

Последние рекомендации предписывают использовать следующий набор антиковидных лекарств: «Фавипиравир», «Интерферон альфа», «Парацетамол», «Умифеновир», «Будесонид». Отметим, это только в том случае, если диагноз COVID официально подтвержден, что при лечении на дому бывает сделать довольно проблематично.

В общей сложности российским регионам выделили на закупку препаратов более 10,9 млрд. рублей, что гораздо выше предыдущих ассигнований нынешнего и прошлого года.

image