Мест в коронавирусной реанимации больше нет

Здравоохранение
09:51
339 просмотров
Александр Немоляев
Мест в коронавирусной реанимации больше нет
Фото из интернета

В Вологодской области отмечен серьезный рост больных с тяжелой формой коронавируса. В частности, вчера в правительстве региона сообщили о том, что в моногоспитале Вологды отделение реанимации заполнено на 100% - заняты все 15 коек. Кроме основной «группы риска» - от 65 лет и старше, увеличивается число пациентов молодого и среднего возраста.

 

- Много пожилых людей с сопутствующими заболеваниями, которые отягощают течение коронавируса. Есть и молодые люди. У них болезнь протекает намного тяжелее. Если попадают в реанимацию, то со стопроцентным поражением легких и очень длительным лечением с разными исходами, - рассказал зав. отделением реанимации вологодского моногоспиталя Сергей Чернуцкий.

 

Врачи утверждают, что все «тяжелые» больные не делали прививок. В областном депздраве заявили о том, что вакцина от коронавируса не вредит здоровью.

 

- Говорить о том, что вакцина опасна или неэффективна, - это как плыть против течения на горной реке. Весь мир признал, что «Спутник V» – эффективная вакцина, которая реально вырабатывает защиту в организме человека, что проверено миллионами сделанных прививок, - прокомментировал начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image