Медики заявили об отсутствии взрывного роста заражений COVID-19 в Череповце

Здравоохранение
17:21
302 просмотра
Виталий Веселов
Медики заявили об отсутствии взрывного роста заражений COVID-19 в Череповце

Публикация с комментариями начальника отдела организации медпомощи и профилактики департамента здравоохранения Людмилы Дубовенко появилась в среду, 5 августа в официальном телеграм-канале «Опер штаб COVID – Вологодская область».

Дубовенко пояснила, что рост заболеваемости в городе металлургов появился после проверки средних и тяжелых случаев ОРВИ, а также внебольничных пневмоний.

«Распространение инфекции идет внутри города, завозных случаев немного. Люди обмениваются вирусом контактно. Есть семейные случаи. В принципе, процесс понятен. Важно, что нет взрывного роста заражений», - цитирует канал оперштаба слова специалиста.

Также Дубовенко напомнила, что несколько недель назад в Череповце не было столь массовых заражений, скорее такая ситуация была характерна для Вологды.

«Сейчас инфекция вышла в массы, - признала чиновница. – У нас значительно больше предприятий с круглосуточным режимом работы. Люди контактируют между собой больше, дольше, чаще. В Вологде такого нет. Очень важно: обязательны маски, перчатки, дистанция. Заболел — сиди дома, вызови врача. Не нужно идти на работу и заражать коллег. Геройство ни к чему».

image