image

«Лилу Даллас ковид-пасс»: после вакцинации от коронавируса будут выдавать паспорт

Здравоохранение
00:50
341 просмотр
Виталий Веселов
«Лилу Даллас ковид-пасс»: после вакцинации от коронавируса будут выдавать паспорт

О том, что в наступающем году по всему миру могут появиться новые удостоверения личности, подтверждающие факт вакцинации от коронавирусной инфекции, рассказал во вторник, 29 декабря в прямом эфире телеканала «Россия 24» Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций.

По словам специалиста, ковид-паспорт – это неизбежная реальность самого ближайшего будущего.

«Мы, безусловно, видим, что это будет введено, - заявил глава РФПИ. - Я думаю, ряд стран будут вводить это быстрее, другие будут вводить более медленно. Безусловно, будут в том числе и перелёты на самолётах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам».

Дмитриев признал, что в текущем моменте подобная практика может показаться довольно странной и непривычной, однако нельзя забывать о том, что человек, который привился вакциной от коронавируса, представляет для окружающих гораздо меньший риск, чем тот, кто не вакцинировался.

«Поэтому эти паспорта – это то, что сейчас развивается во многих странах, они станут частью нашей жизни в следующем году», - резюмировал руководитель Российского фонда прямых инвестиций.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image