|

Олег Кувшинников: Вологодская область создаст свой план по борьбе с штаммом «омикрон»

Здравоохранение
14:11
1 450 просмотров
Кирилл Северов
Фото: оперштаб
Фото: оперштаб

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил замгубернатору региона Ларисе Каманиной сформировать региональный план действий по предотвращению распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

«Новый штамм агрессивно действует в других странах. В России уже подтверждены первые случаи заражения «омикроном». Единственный способ предотвратить распространение – вакцинация», - заявил глава региона.

В ходе оперативного совещания Кувшинников также отметил, что в области наметился спад количества заболевших, но цифры все равно остаются на высоком уровне.

«Наблюдаем и снижение количества госпитализаций с диагнозом «коронавирус». На сегодняшний день общий уровень загрузки профильных медицинских учреждений составляет 63%», - отметил губернатор.

В новогодние праздники все медицинские учреждения региона должны оперативно и своевременно предоставлять помощь жителям Вологодчины. Кувшинников поручил сформировать график работы медицинских организаций на период с 31 декабря по 9 января.

«Также необходимо сформировать запас лекарственных препаратов, кислорода, а также продумать график работы токсикологических лабораторий», - поручил ответственным Олег Кувшинников.

image