Красное вино хотят исключить из средиземноморской диеты

Здравоохранение
20:58
1 909 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Существует мнение среди ученых о том, что средиземноморская диета является одной из самых эффективных и универсальных диет. Она основана на употреблении в пищу рыбы, овощей и оливкового масла, все эти продукты считаются полезными для организма. 

Однако, в отношении красного вина, которое долгое время считалось полезным в небольших количествах, на сегодняшний день имеются сомнения в его пользе, и в самом ближайшем будущем оно может быть исключено из списка полезных продуктов питания.

Кожура винограда содержит соединения, которые могут помочь в предотвращении таких серьезных заболеваний, как рак, болезни сердца и деменция. Однако, исследования показывают, что любое количество алкоголя в рационе может оказать вредное влияние на здоровье человека. 

В Евросоюзе существует дебатах на эту тему, и решение по исключению красного вина из списка продуктов с положительным влиянием на здоровье будет принято на межгосударственном уровне.

Европейский исследовательский совет, который является органом ЕС, последние четыре года финансирует исследование с участием 10 000 испанцев, чтобы определить, как употребление вина влияет на такие заболевания, как болезни сердца, рак и диабет. 

Доктор Мигель Мартинес-Гонсалес возглавляет исследование. Ранее он проводил научные исследования по этой теме и пришел к выводу, что без вина диета может быть менее эффективной. Однако, ученый также выразил свои опасения относительно популяризации диеты, которая может поощрять людей к употреблению алкоголя.

Главные новости Череповца за неделю