Ковид снова здесь? В Роспотребнадзоре поставили точку в вопросе возвращения ограничений

Здравоохранение
09:06
577 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

В России не планируют вводить какие-либо ограничения из-за роста числа случаев коронавируса. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, накануне стало известно о том, что в столице рекомендовано носить маски в закрытых общественных помещениях. Эксперты связывали это с тем, что новые субварианты вируса оказались более заразными: они быстрее передаются от человека к человеку. При этом общее количество заболевших в Москве также подскочило. Не исключено, что в скором времени похожая ситуация будет и в регионах.

Тем не менее, глава ведомства Анна Попова заявила, что пока ситуация остается под контролем.

"Введение каких-либо противоэпидемических ограничений из-за роста числа выявленных случаев COVID-19 не требуется", - отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее врачи заявили, что рост числа заражений связан с тем, что иммунитет, полученный в результате вакцинации или естественным путем, со временем ослабевает. При этом очередную волну "омикрона" - она наблюдается сейчас в Европе - в России ожидают ближе к сентябрю. При этом некоторые специалисты прогнозируют, что новая волна коронавируса будет "двугорбой": сначала она может быть связана с ослаблением иммунитета после вакцинации, а потом - с ослаблением иммунитета у переболевших.

Накануне в России зафиксировали чуть больше 3 тысяч новых случаев инфекции.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!