image

Косметолог Роз призвала незамедлительно колоть ботокс при появлении морщин

Здравоохранение
11:15
486 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Врачи-косметологи все чаще используют инъекции ботокса для омоложения кожи и борьбы с морщинами. О том, когда следует применять эту процедуру, рассказала кандидат медицинских наук, главный врач клиники медицинской косметологии, Лейла Роз. Об этом сообщает «Мослента».

Ботоксоподобные препараты, основанные на ботулотоксине типа А, широко используются в косметологии. Если раньше считалось, что их следует применять после 35 или 40 лет, то сейчас закон позволяет использовать их с 18 лет при наличии показаний. Однако каждый конкретный случай требует медицинских рекомендаций. В некоторых ситуациях ботокс назначается для лечения детей с двух лет в неврологии и при ДЦП.

Механизм действия препарата состоит в расслаблении лицевой мускулатуры и снижении ее активности, что приводит к разглаживанию кожи. В эстетических целях инъекции ботулинотерапии используются для сглаживания вертикальных и горизонтальных морщин на лбу, морщин вокруг глаз и в области рта, а также при опущении век, поджатом подбородке и напряженных жевательных мышцах.

Однако, как отметила Лейла Роз, возрастные показания не всегда являются единственными факторами для применения ботокса. Например, морщины на лице могут начать формироваться раньше, чем 35 или 40 лет. Если человеку доставляют дискомфорт гингивальная улыбка или поджатый подбородок, то процедуру можно провести уже с 18 лет. Важно не допускать слишком выраженных дермальных заломов.

Чтобы определить, нужно ли применять ботулотоксин, можно обратиться к специалистам косметологам. Визуальный осмотр и компьютерная диагностика помогут определить индивидуальные проблемы и решить, стоит ли совершать инъекции. Главное – не дожидаться, когда проблемы станут явно выраженными.

Таким образом, инъекции ботокса могут быть эффективными и востребованными процедурами в борьбе с морщинами. Показания к их применению зависят от медицинских рекомендаций и особенностей каждого конкретного человека. Важно помнить, что решение о проведении процедуры следует принимать своевременно, чтобы избежать слишком выраженных возрастных изменений внешности.

 
Главные новости Череповца за неделю