Корвалол, йод и аспирин вошли в список потенциально дефицитных лекарств в России

Здравоохранение
16:31
462 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Межведомственная комиссия Минздрава  составила список из  97 наименований лекарств, которые в ближайшее время могут стать дефицитными на российском рынке. 

Список создан для того, чтобы избежать дефицита, сообщают в Минздраве. Планируется, что правительство будет в приоритетном порядке принимать меры по обеспечению их доступности. По данным "Фармацевтического вестника", Минздрав выдал 44 разрешения для возможности ускоренной регистрации лекарств, 80 разрешений — для внесения изменений по сокращенной процедуре, 11 разрешений — для обращения препаратов в России в иностранной упаковке, 7 разрешений — на временное обращение в стране незарегистрированных лекарственных средств, передает "Коммерсант".

Среди препаратов, включенных в перечень потенциально дефицитных такие распространенные лекарства, как йод, ибупрофен, аспирин, лидокаин, парацетамол, фентанил, фенобарбитал (составляющая валокордина и корвалола) и другие препараты.

Ранее "Череповец-Поиск" писал о том, что сегодня во время совещания с членами правительства Владимир Путин констатировал, что за прошедший год в России подросли цены на некоторые лекарства. Еще одна проблема — дефицит по некоторым препаратам, несмотря на импортозамещение. 

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!