Коронавирусный счётчик Вологодчины пошёл на третью тысячу

Здравоохранение
12:55
446 просмотров
Виталий Веселов
Коронавирусный счётчик Вологодчины пошёл на третью тысячу

С начала пандемии коронавирусной инфекции на территории Вологодской области официально подтверждено уже более 2000 случаев заражения.

Число «2002» содержится в утренней сводке оперативного штаба за четверг, 16 июля. Это – количество пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 за всё время пандемии. Напомним, за последние сутки было выявлено 30 новых случаев заражения коронавирусом среди жителей Вологодчины.

Из данных, опубликованных в официальном сообществе губернатора Олега Кувшинникова, следует, что первое место по числу заболевших удерживает столица области – в Вологде зафиксировано 662 случая заражения. На втором месте – Череповец. В городе металлургов число заражённых равняется 437. «Бронза» – за Шекснинским районом с 150 случаями.

Далее идут Грязовецкий район, стабильно лидирующий на текущей неделе в ежедневных сводках (144 заболевших), Вологодский (108), Бабаевский (91) и Кадуйский район (71).

Наиболее благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка – в Междуреченском и Вашкинском районах Вологодчины. В каждом из них официально заявлено лишь об одном заразившемся коронавирусной инфекцией.

image