|
image

Коронавирусная истерика: «скорая помощь» Череповца принимает до 3 тысяч вызовов за день

Здравоохранение
14:37
851 просмотр
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

О ситуации с коронавирусом вообще и распространении заболевания в Череповце в частности рассказала жителям города начальник отдела организации медпомощи департамента здравоохранения области Людмила Дубовенко. Интервью с ней приводит сайт городской мэрии.

Специалист рассказывает о том, что число вызовов скорой помощи доходит до 3 тысяч в день. Горячие линии поликлиник также испытывают нагрузку, поэтому к работам в колл-центрах решено привлечь студентов и волонтеров. При этом череповчанам с легкими формами заболевания ОРВИ советуют самим прийти в поликлинику, так как возможности обеспечить всех медицинской помощью на дому у череповецких врачей нет. Неотложку стоит вызывать только при экстренных случаях.

"В скорую помощь нужно звонить, если температура 39, жаропонижающие не помогают, вы задыхаетесь, не хватает воздуха, боль в груди, - пояснила Дубовенко. - На территории Череповца и района работает 31 бригада. Если ситуация не требует помощи здесь и сейчас, примите таблетку, а завтра обратитесь в поликлинику".

Что касается самоизоляции контактных больных, то здесь прежде всего следует обратить внимание на изоляцию детей. Если ребенок контактный, то из поликлиники должны позвонить и уточнить, на кого из родителей нужно оформить больничный (если ребенок младше семи лет). 

"Дети на карантине семь дней не ходят в школу или сад, не посещают кружки, секции, общественные места. Если контактный ребенок заболеет, нужно вызвать врача, у ребенка возьмут мазок", - отмечают в депздраве.

Также Людмила Дубовенко напомнила о взрывном росте заболеваемости в Москве и Санкт-Петербурге и посоветовала прививтым более полугода назад сделать бустерную прививку. В настоящий момент в городе металлургов привито 66% взрослого населения, однако среди тех, кто был вакцинирован давно, уже есть новые случаи заражения. Ревакцинация же значительно повышает уровень антител в организме.

Добавим, что за минувшие сутки в Вологодской области зафиксировано 384 случая заболевших.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image