Количество привитых среди ковид-пациентов назвали в моногоспитале Череповца

Здравоохранение
13:32
707 просмотров
Александр Немоляев
Количество привитых среди ковид-пациентов назвали в моногоспитале Череповца
Фото из интернета

Главврач моногоспиталя на базе горольницы №2 в Череповце Андрей Погодин рассказал официальному сайту города, сколько пациентов, сделавших прививку от ковида, тем не менее, попали с этим диагнозом в больницу.

 

По словам врача, сейчас таковых 10 пациентов из 426 — чуть более 2%. С марта по май этого года в моногоспитале лечились 49 привитых граждан.

 

При этом доктор отмечает странный нюанс (который никак не объясняет сам): люди часто заболевали коронавирусом, привившись первым компонентом вакцины.

 

- Часто выясняется, что вторую прививку они делали, уже будучи больными. Прививались, потому что думали, что это обычная простуда. Когда заболевший уже человек делает прививку, степень тяжести, конечно, увеличивается, но до реанимации или кислорода дело не доходит, - заверил Погодин.

 

Как утверждает врач, у заболевших через месяц-два после полной вакцинации коронавирус протекает в средней степени тяжести. Также доктор пояснил, что вакцина — не панацея, так как это средство профилактики, а не лекарство.
 

- Никто не дает гарантии, что вы не заболеете. После появления индийского штамма провели исследование, сравнивали все вакцины, и они снизили свою результативность по отношению к индийскому штамму. «Спутник» снизился до 91 с 93%. Штамм более агрессивный. Но 88-90% — это очень достойная защита, — считает доктор.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image