Каждую неделю на Вологодчине от гриппа умирают люди

Здравоохранение
13:42
362 просмотра
Анна Андреева
Каждую неделю на Вологодчине от гриппа умирают люди

В Вологодской области еженедельно регистрируются летальные случаи гриппа. На сегодняшний день заболеваемость продолжает расти, за медицинской помощью в регионе обратилось более 20 тыс. человек. Среди заболевших распространен штамм А/H1N1/sw — свиной грипп. 

В Череповце эпидпорог превышен на 31%. Еженедельно регистрируются летальные случаи гриппа у непривитых взрослых. При это 42% заболевших — дети до 17 лет. Растет заболеваемость среди людей от 18 до 64 лет. Череповчанам рекомендовали носить маски в общественных местах. Из-за большого количества заболевших ОРВИ и гриппом на карантин выведены 83 класса

Роспотребнадзор рекомендует оставаться дома при первых признаках недомогания, таких как повышение температуры, головная боль, боль или першение в горле, кашель, насморк, слезотечение и ломота в мышцах. Важно не заниматься самолечением, а сразу обратиться за медицинской помощью. Особенно это важно, если у человека уже есть хронические заболевания сердечно — сосудистой, дыхательной эндокринной систем, а также лицам пожилого возраста и детям. 

Больного дома следует изолировать в отдельную комнату, если это возможно, а также выделить ему отдельную посуду, полотенце и одноразовые носовые платки.