image

Кардиолог Бокерия: нужно ограничить потребление сахара, который ведет к разрушению сосудов

Здравоохранение
19:44
747 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Кардиолог Ольга Бокерия предупреждает о возможных проблемах со здоровьем, вызываемых сахаром, особенно при его чрезмерном употреблении или в переработанном виде. Рафинированный сахар, встречающийся в выпечке, конфетах, а также добавляемый в чай и кофе, следует избегать, поскольку он может повреждать стенки сосудов и способствовать появлению проблем с нервной системой, онкологии, аутоиммунными заболеваниями, диабетом и ожирением.

Однако, сахар скрывается не только в очевидных продуктах, но и в таких, как соусы, йогурты и соки. В то же время, натуральный сахар, содержащийся во фруктах, полезен, если употреблять их в свежем виде и в умеренных количествах. Важно учитывать индивидуальные реакции организма и не полагаться только на советы из интернета.

Таким образом, забота о своем здоровье требует осознанного подхода к потреблению сахара и избегания его излишков. Необходимо быть бдительными и внимательными к скрытым источникам сахара в различных продуктах, а также следовать рекомендациям кардиологов и других специалистов, чтобы поддерживать свое здоровье на оптимальном уровне. 

Ранее 

Доктор Марина Савкина поделилась советами о том, какие продукты питания необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.