Губернатор Вологодчины о темпах COVID-вакцинации: «Я не удовлетворён»

Здравоохранение
19:44
568 просмотров
Виталий Веселов
Губернатор Вологодчины о темпах COVID-вакцинации: «Я не удовлетворён»
Фото из интернета

На состоявшемся в понедельник, 1 марта совещании оперативного штаба и заседании правительства Вологодской области губернатор региона Олег Кувшинников выразил недовольство темпами вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

«Я не удовлетворён ситуацией с поставками вакцины в Вологодскую область, - заявил Кувшинников. - Проблем с организацией вакцинации в регионе нет, однако препарата в регионе не хватает. Это ставит под угрозу исполнение поручения Правительства Российской Федерации о вакцинации 60 процентов населения региона».

Напомним, речь идёт о вакцине отечественного производства «Спутник V». На данный момент, по информации оперштаба Вологодчины, первую из двух прививок успели сделать лишь 27 тысяч человек, а полностью прошли вакцинацию и вовсе лишь шесть тысяч жителей региона.

«Все мы видим гневные обращения вологжан об отказе им в вакцинации. Такого быть не должно, - цитирует выдержки из речи губернатора онлайн-издание «Вологда-Поиск». - Темпы привлечения вакцины на территорию региона необходимо усилить в кратчайшие сроки».

 Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image