image

Главный вологодский эпидемиолог: колитесь тем, что есть

Здравоохранение
18:03
2 811 просмотров
Александр Немоляев
Главный вологодский эпидемиолог: колитесь тем, что есть
Фото из интернета

В Вологодскую область не планируются поставки для ревакцинации облегченного однокомпонентного варианта ковид-вакцины «Спутник Лайт». Об этом сегодня во время прямого эфира заявила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Татьяна Курганова. Вопрос по поводу закончившегося в поликлиниках и прививочных пунктах «Спутника Лайт» ей поступил, кстати, из Череповца.

«Предлагаю не ждать поставок, а прийти на прививочный пункт. Ревакцинацию можно делать любым препаратом, который имеется. Они все разрешены для повторной вакцинации. До 60 лет подходят все препараты, после 60 лет - «Спутник V» и «ЭпиВак Корона», - прокомментировала Курганова.

В ответ на вопрос, почему наблюдается такая скученность граждан, записавшихся на прививки, Курганова заявила, что вологжане «сами хотят» проходить процедуру в торговых центрах, но пообещала принять «дополнительные меры, чтобы разобщить людей». Эпидемиолог также отметила, что врачи «очень ждут» появления вакцин для подростков старше 12 лет, так как во время очередной волны пандемии видят «четкое вовлечение (в заболеваемость – прим.ред.) детского населения».

image