ГИБДД Череповца проводит рейды по нарушителям масочного режима

Здравоохранение
20:34
513 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Череповца
Фото: ГИБДД Череповца

Публикацией с рассказом о массовых проверках соблюдения масочного режима в общественном транспорте города металлургов поделились в пресс-службе череповецкой Госавтоинспекции вечером среды, 26 августа.

«В период распространения пандемии особое внимание уделяется соблюдению противоэпидемиологических мер всеми гражданами, в том числе и водителями, – пояснили госавтоинспекторы. – В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок сотрудники ГИБДД проверяют использование медицинских масок водителями и пассажирами общественного транспорта».

Помимо непосредственно контроля, в ходе рейда проводится и профилактическая работа по разъяснению причин, по которым на территории Вологодской области введён строгий масочный режим.

В Госавтоинспекции в очередной раз напоминают череповчанам о том, что неисполнение требования по обязательному ношению защитной маски в местах общего пользования является основанием для привлечения к ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

image