image

Геронтолог Трофимова сообщил, что живущие долго люди употребляют сыр тофу

Здравоохранение
19:10
369 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Употребление тофу может стать ключом к долгой и здоровой жизни, утверждает президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» она объяснила, что тофу, являющийся популярным продуктом среди долгожителей, живущих в зонах, где достигается наибольшее количество людей, достигших столетнего возраста, помогает снизить риск развития рака.

Кроме того, тофу препятствует наступлению менопаузы у женщин благодаря своему составу и уменьшает риск появления рака груди. Ранее далее врачи Елена Малышева и Андрей Продеус отмечали пользу этого продукта, поскольку он является источником белка и магния, позволяет снизить уровень холестерина в крови и улучшить обмен веществ.

Врач Александр Мясников также подчеркнул пользу тофу для женщин, отметив, что он положительно сказывается на уровне эстрогена в женском организме.

Тофу — блюдо японской кухни, которое вытворяют из сои. Этот продукт, в последние годы стал популярен во всем мире, он не только вкусен, но и полезен. Тофу является источником ценных белков и магния, которые помогают укрепить мышцы и кости, а также снизить уровень холестерина в крови.

Исследования показали, что тофу способствует регуляции гормонального баланса, что особенно важно для женщин в период менопаузы. Бережное приготовление и употребление тофу может помочь предотвратить серьезные заболевания, такие как рак груди.

Таким образом, тофу становится все более популярным продуктом не только среди вегетарианцев и любителей японской кухни, но и у тех, кто стремится к долголетию и здоровому образу жизни. 

 
Главные новости Череповца за неделю