image

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил о поступлении в регион льготных препаратов для диабетиков

Здравоохранение
15:03
404 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Сегодня врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил в соцсетях о поступлении в регион большой партии льготных медпрепаратов.

Глава региона отметил, что на каждой встрече с жителями поступает много обращений по поводу доступности льготных лекарств. Пациенты с диабетом, в частности, испытывают трудности с получением препаратов "Галвус" и "Випидия".

- Контракт заключен. Поставка начнется с 13 декабря. В область поступила большая партия препарата "Форсига". Лекарства хватит на весь следующий год. С 20 декабря начнут поступать инсулин, препараты для орфанных заболеваний, для лечения онкологии, болезней крови, астмы и других, — сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. 

Также глава Вологодчины Георгий Филимонов сообщил, что в регион вскоре поступят комплектующие к инсулиновым помпам. В аптеки уже пришли 4 тысяч тест-полосок, а с 14 декабря поступит еще 2,6 тысяч, и 20 тысяч — к 20 декабря. Кроме того, Георгий Юрьевич пообещал, что датчики для непрерывного мониторинга глюкозы будут дополнительно закуплены на выделенные федеральные средства. Сейчас в регионе в наличии имеется 200 таких устройств.

- Здоровье земляков — это наш приоритет. Вопрос обеспечения необходимыми препаратами держу на контроле, — подчеркнул врио губернатора региона Георгий Филимонов.