Федеральный оперштаб рассказал о новых случаях COVID-19 на Вологодчине

Здравоохранение
10:28
449 просмотров
Виталий Веселов
Федеральный оперштаб рассказал о новых случаях COVID-19 на Вологодчине

Оперативная сводка на утро воскресенья, 6 сентября была опубликована администраторами официального телеграм-канала «Оперштаб Москвы».

На момент подготовки данного материала к публикации губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и представители регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции по территории Вологодчины своих сводок не опубликовали.

Как следует из федеральных данных, за последние сутки в России было выявлено 5195 новых случаев коронавируса в 84 регионах.

«Из них 22,2% не имели клинических проявлений болезни, – уточнили специалисты. – Зафиксирован 61 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 2823 человека».

Первое место суточного COVID-рейтинга традиционно осталось за Москвой. В столице Российской Федерации прибавилось 620 заражённых. На второй строчке – Санкт-Петербург. В Северной Пальмире заявляют о 192 случая заражения. Замыкает тройку Московская область. В Подмосковье количество пациентов с положительными результатами тестов на коронавирус увеличилось на 167 человек.

Вологодская область показала свои уже ставшие традиционными 36 новых случаев. Зафиксированы ли за сутки летальные исходы среди заражённых, станет известно после появления публикаций в официальном сообществе Олега Кувшинникова «ВКонтакте» и телеграм-канале «Опер штаб COVID – Вологодская область».

Редакция cher-poisk.ru следит за обновлением данных по санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

image