Фастфуд, колбаса и острая еда могут нанести вред желудку
Врачи рекомендуют ограничивать потребление фастфуда, колбасы и острой пищи, так как они могут негативно сказаться на здоровье желудка, сообщает терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора – Анна Хакимова. Об этом пишет с «Газета.Ru».
По словам доктора, не следует поддаваться соблазну и часто употреблять фастфуд. Если все-таки появляется желание покушать бургер, его можно легко приготовить самостоятельно, из натуральных продуктов, чтобы обеспечить своему организму безопасные ингредиенты.
Хакимова рекомендует заменить соусы в фастфуде на сок лимона и оливковое масло. Это позволит уменьшить потребление лишнего жира и соли, которые содержатся в подобной пище. Она также отмечает, что соусы могут вызвать желание съесть больше, чем требуется организму, что может привести к вздутию живота или тошноте.
Специи, содержащиеся в фастфуде, также несут риск для здоровья желудка и кишечника. Они раздражают слизистую оболочку органов и приводят к усилению выделения пищеварительных соков, что может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Пациенты могут столкнуться с изжогой, болевыми ощущениями и дискомфортом в животе.
Врач также советует ограничить потребление пакетированных соков, так как они содержат мало клетчатки и много сахара. Отказ от переработанного мяса, особенно колбасы, также будет полезным для людей с гастритом, панкреатитом и ожирением печени. Регулярное употребление красного мяса связано с повышенным риском развития рака толстой и прямой кишки, поэтому его стоит употреблять не чаще двух раз в неделю.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии