Эти четыре продукта снижают риск развития рака

Здравоохранение
17:12
467 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Согласно статье британского издания Express, употребление определенных продуктов может снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Врач Сунни Патель объяснил, что пищевые компоненты, способствующие уменьшению воспалительных процессов, могут помочь предотвратить появление рака.

Например, ягоды содержат много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие стресс и способствующие развитию воспалений.

Рыба, такая как лосось, макрель и сардины, богата жирными кислотами Омега-3, которые также сдерживают воспалительные процессы. Поэтому врач рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее одного раза в неделю.

Грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна также содержат антиоксиданты и полезные жиры, что способствует уменьшению риска развития раковых заболеваний. Наконец, цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, также способствуют снижению вероятности возникновения рака.

Однако стоит помнить, что выявить рак моет только специалист. И излечение возможно только с помощью медиков. Не занимайтесь самолечением!