Здравоохранение
2 990

Эндокринолог нашла шесть причин полюбить сало

В соответствии с рекомендациями, чтобы не навредить своему здоровью, необходимо употреблять не более 20-30 граммов сала в день. «Российская газета» сообщает, что это количество продукта несет лишь пользу организму. Врач Екатерина Волкова рекомендует, чтобы сало всегда присутствовало в рационе человека, так как это естественный источник животных жиров. Хранить его желательно в холодильнике.

Важно учитывать, что содержание животных жиров, включая сало, является неотъемлемой частью здорового рациона. Об этом сообщает специалист в своем Telegram-канале, подчеркивая также наличие ненасыщенных жиров омега-3 в сале.

Врач Екатерина Волкова объяснила, что пища оказывает всего лишь 20-30% влияния на уровень холестерина, остальное регулируется печенью. Поэтому нет необходимости беспокоиться о сале, если его потреблять в разумных количествах. Она подчеркнула, что употребление 20-30 граммов сала в день является вполне приемлемым.