image

Эксперты предупреждают: фаст-фуд может привести не только к ожирению, но и к слабоумию

Здравоохранение
19:46
456 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Популярные блюда фаст-фуда, такие как картофель фри, луковые кольца и хрустящая курочка, могут нанести намного больший вред, чем мы думали. Медики, ссылаясь на исследование проведенное Американским обществом биохимии и молекулярной биологии на крысах, предупреждают, что употребление пищи, приготовленной во фритюре на повторно использованном масле, может привести к не только к ожирению, но и к слабоумию. Об этом сообщает RG.RU.

Ученые обнаружили, что частое потребление переработанного масла оказывает негативное воздействие на взаимосвязь между кишечником, печенью и мозгом, что является ключом к различным физиологическим функциям организма. Нарушение этой связи может привести к неврологическим расстройствам, подчеркнули специалисты.

Эндокринолог Зухра Павлова отметила, что приготовление пищи во фритюре уже изначально не лучшая идея из-за высокого содержания жиров, калорий и вредных соединений. Переработанное масло, использованное для жарки, содержит трансжиры, которые оказывают дополнительную нагрузку на сердце, сосуды и печень.

Эксперты предостерегают, что негативный эффект от регулярного употребления пищи, изготовленной на отработанном масле, может быть передан даже на следующее поколение. Специалисты рекомендуют быть внимательнее к рациону и отдавать предпочтение более здоровым видам питания, чтобы сохранить здоровье не только тела, но и разума.