image

Эксперт Терентьева предупредила, что песчаные бури могут вызвать кожные и глазные заболевания

Здравоохранение
20:18
547 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Пыльные и песчаные бури, обрушившиеся на Амурскую область, могут иметь серьезные последствия для здоровья жителей. По словам руководителя отдела медицинской экспертизы «Инвитро» Екатерины Терентьевой, эти атмосферные явления могут вызывать кожные и глазные заболевания, а также ухудшать течение других недугов.

Согласно словам эксперта, частицы пыли и песка, насыщающие воздух во время бурь, могут раздражать слизистые оболочки органов дыхания, вызывая кашель и обострение хронических заболеваний. Особенно опасным это является для людей, уже страдающих астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, экземой и воспалительными заболеваниями глаз. Об этом сообщает IZ.RU.

Чтобы предотвратить проникновение пыли и песка в организм, эксперт рекомендует не выходить на улицу во время бурь, если это необходимо, следует использовать медицинскую маску или маску с фильтром и надеть защитные очки. Также стоит плотно закрыть окна и двери помещений, чтобы не допустить проникновение вредных частиц. Увлажнитель воздуха может помочь снизить концентрацию опасных частиц в воздухе.

Подобные предостережения оказываются крайне важными для общества, поскольку пыльные и песчаные бури могут привести к серьезным проблемам здоровья. Жители Амурской области должны быть готовы к таким явлениям и соблюдать рекомендации специалистов по минимизации рисков для своего здоровья.

 
Главные новости Череповца за неделю