image

Доктор Сидоркина предупредила мужчин о потере важного гормона для поддержания мышц

Здравоохранение
20:59
399 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Специалист в области эндокринологии Юлия Сидоркина предупреждает о проблемах, связанных со снижением уровня тестостерона у мужчин после 40 лет. Признаки дефицита тестостерона можно заметить не только на физическом уровне, но и на эмоциональном.

Уменьшение мышечной массы, увеличение жировых отложений в области живота, бедер и ягодиц, а также проблемы с волосами на теле, отечность лица, сухость кожи и гинекомастия – это все признаки снижения уровня гормона, сообщает «Чемпионат».

Однако, не все так страшно. Врач отметила, что мужчины могут замедлить процесс снижения уровня тестостерона, изменив свой образ жизни. Правильное питание, физические упражнения, отказ от вредных привычек и полноценный сон – вот ключевые шаги, которые помогут поддержать уровень тестостерона в организме.

Следует отметить, что снижение уровня тестостерона в организме является естественным процессом. Тем не менее чтобы оставаться в форме и не терять этот важный гормон, необходимо следовать указанным рекомендациям. Необходимо учитывать, что поддержание здоровья – это не только дело врачей, но и забота каждого мужчины о себе.

 
Главные новости Череповца за неделю