Доктор рассказала о пользе зеленого чая при диабете и онкологии

Здравоохранение
21:07
4 912 просмотров
Елена Шинкарук

По словам главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии. Она отметила полезные свойства напитка в интервью для "Москвы 24".

В составе зеленого чая есть витамины, органические кислоты, минералы, танины, кофеин и антиоксиданты. Эти компоненты повышают иммунитет, замедляют старение головного мозга, печени и кожи.

Стародубова подчеркнула, что некоторые сорта содержат высокую концентрацию кофеина, что может причинить вред организму людей, чувствительных к этому веществу. В таких случаях лучше употреблять напитки на основе ромашки, кипрея или других трав. Но слабый зеленый чай, 3-5 чашек в день, безвреден для всех..