|
image

До 200 тысяч рублей может заработать врач в Вологодской области

Здравоохранение
13:05
987 просмотров
Алексей Югов

О вакансиях в сфере медицины на территории Вологодской области сообщают аналитики портала "hh.ru". С начала 2022 года на ресурсе появилось 323 предложения о работе в этой сфере. Средняя заработная плата, согласно опубликованным вакансиям, составляет 38,5 тысяч рублей.

Большая часть работодателей готова устроить врачей и другой медперсонал, не обращая внимания на опыт работы (83%). В 9% нужен опыт работы от 1 года до 3 лет, 5% вакансий содержат требования об опыте работе от 3 до 6 лет. Почти везде медицинских работников ожидает полный рабочий день (89%) или работа по сменам (10%).

Что касается географического разделения, то здесь вне конкуренции областной центр: 73% вакансий в сфере "Медицина и фармацевтики" предполагали устройство в городские больницы и поликлиники. Из Череповца было размещено 12% вакансий, 4% - из Великого Устюга. 

Отметим, что самым щедрым предложением стало объявление о поиске патологоанатома с зарплатой до 200 тысяч рублей. Стоматологи могут заработать в Вологодской области, судя по открытым вакансиям, до 100 тысяч рублей. Наконец, анестезиолог-реаниматолог может рассчитывать на доход до 150 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!