|
image

Дмитрий Медведев: введение локдауна в стране в нынешних условиях бессмысленно

Здравоохранение
09:38
515 просмотров
Алексей Югов

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что в нынешних условиях введение локдауна будет совершенно бессмысленным делом. По словам экс-президента, всеобщий карантин был актуален только в первые месяцы пандемии, когда мир не знал, как бороться с коронавирусом. Теперь же, даже в условиях распространения новых штаммов и значительного роста заболеваемости, вводить локдаун не стоит.

"У нас не было вакцин, не было технологий, не было системы кризисного реагирования. Не было даже нормально развернутой системы оказания стационарной медицинской помощи. И поэтому локдаун в этом случае сыграл свою положительную роль", - отметил Медведев в интервью крупным российским медиа.

Контакты между людьми, из-за которых вирус слишком быстро распространяется на всем земном шаре, остановить невозможно: как считает Медведев, даже если бы всех удалось запереть на две недели в квартирах, кому-то нужно было бы оказывать медицинскую помощь. 

По словам зампредседателя Совбеза, в будущем локдаун возможен только если придет новый, наиболее опаснейший штамм вируса.

"Можно себе, наверное, представить, к сожалению, ситуацию, когда появляется высококонтагиозный, высокопатогенный, очень опасный штамм, такой опасный, что опаснее некуда, - рассуждает Медведев. - В этом случае приходится объявлять о том, что вешается замок. Но я надеюсь, что этого не произойдёт".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!