Диетолог: защитить организм от омикрона помогут некоторые продукты
О том, какие продукты помогут защитить иммунитет от заражения омикрон-штаммом, рассказала диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева. По словам эксперта, наиболее сильные барьеры могут создать жиры животного происхождения. Причем для максимального эффекта жиры - например, сало или масло гхи - необходимо принимать в пищу по утрам с завтраком.
"Жиры помогут организму сохранить щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий, - отметила Королева. - Они поддерживают клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться".
По данным специалиста, животные жиры содержат в себе достаточное количество витамина А, который нужен для выработки клеток, убивающих бактерии. Также в жирах можно обнаружить витамин Е - это главный антиоксидант организма.
Отметим, что омикрон-штамм продолжает свое "шествие" по российским регионам. Количество заболевших увеличивается. В Вологодской области пока выявлено только 2 случая заражения новым штаммом коронавируса, однако общее число пациентов за последние дни сильно выросло.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии