image

Диетолог Стародубова сообщила, кому нельзя кушать наваристые супы

Здравоохранение
22:47
2 202 просмотра
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

В мире отмечается Международный день супа. Однако, в связи с рекомендациями главного диетолога департамента здравоохранения Москвы, Антонины Стародубовой, относительно потребления супов, многие люди вынуждены пересмотреть свое отношение к этому блюду. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, бульоны насыщенных супов, особенно если они содержат копчености и маринованные овощи, следует избегать людям с хроническими заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы и подагрой. Такие супы часто бывают очень жирными и солеными, что может негативно влиять на здоровье. Вместо этого, диетолог рекомендует использовать овощные супы с бобовыми, такими как фасоль, горох, нут и чечевица, либо макаронные изделия из твердой пшеницы.

Если желание добавить в суп мяса неумолимо, то следует удалить весь жир, в том числе при использовании и красного мяса, и мяса птицы. Кроме того, отварное мясо рекомендуется подавать отдельно с зеленью, а сам суп готовится на овощном бульоне. Эти рекомендации направлены на улучшение питания и снижение риска возникновения различных заболеваний.