Диетолог Солнцева назвала тайные вредные добавки в хлебе

Здравоохранение
18:54
2 733 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Татьяна Солнцева, кандидат медицинских наук, диетолог и терапевт, предупредила о вредных добавках, которые могут содержаться в белом хлебе, производимом производителями.

Врач сообщил, что исследование, проведенное в 2023 году, выявило, что некоторые производители белого хлеба используют запрещенные добавки - броматы и семикарбазид, которые негативно влияют на здоровье.

Использование окислительных "улучшителей" муки, таких как броматы и семикарбазид, помогает достичь желаемого объема и "пушистости" белого хлеба.

Терапевт объяснила, что эти добавки могут быть канцерогенными и способствовать развитию опухолей, а также негативно влиять на организм человека, имея токсическое воздействие.

Согласно сообщению портала aif.ru, добавки в хлебе приводят к потере полезных веществ и витаминов, поэтому ответственные потребители могут предпочесть потребление черного хлеба, который не содержит таких опасных добавок и богат полезными веществами и витаминами.